设为首页】【加入收藏 高级搜索 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
中国中小企业哈尔滨网
  • 首  页
  • 新闻动态
  • 融资担保
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 两创风采
  • 政策文件
  • 中小微企业库
  • 领导讲话
  • 平台活动
  • 办事指南
  • 两创空间
  • 创新天地
  • 信用体系
  • 互联网+
  • 产业培育
  • 人才招聘
  • 中小微产品库
  • “两创示范”服务券
  • 当前位置: 首页 > 两创风采 >
    扬州仪征各类创业补贴助力轻松创业
    2019-03-14 09:43 来源:扬州市政府网站 作者:. 点击:
    近年来,为进一步落实创业扶持政策,推动市民创业,强化创业指导与服务,实现创业富民的目标,根据《江苏省就业补助资金管理暂行办法》等相关文件精神,结合实际情况,
      近年来,为进一步落实创业扶持政策,推动市民创业,强化创业指导与服务,实现创业富民的目标,根据《江苏省就业补助资金管理暂行办法》等相关文件精神,结合实际情况,扬州仪征市制定了《仪征市创业引导资金使用管理办法》,办法自2017年1月1日实施两年多来,取得了良好成效。
      
      创业引导资金从市就业补助资金中安排,主要用于引导、鼓励、扶持市民创业和带动就业等工作。每年初,市人社局、市财政局根据市民创业和带动就业的工作目标、实际效果和发展需求等情况,进行综合评估,提出年度资金使用额度计划,报市政府批准后按实安排。
      
      创业资金的使用实行项目化管理。主要用于一次性创业补贴、创业场地租金补贴、创业带动就业补贴、创业孵化补贴、创业项目补贴等支出。其中,2018年95人领取了一次性创业补贴,共发放补贴资金19万元。焦陈也是受益者之一,他于去年领取了营业执照从事装潢设计工作,由于技术好,也很吃苦肯干,装潢生意很不错。
      
      仪征市创业补贴着重强化创业孵化,两年来,共有仪征电商创业园、仪征市高新技术创业园2家获得扬州市级创业孵化基地认定,怡人金街、扬州综合物流园等4家获得仪征市级创业孵化基地认定。按规定,扬州市级创业孵化基地认定将得到10万元补贴,仪征市级创业孵化基地将获得5万元补贴。通过强劲孵化,促进了创业园不断做大。怡人金街是一个以餐饮为主,社区配套为辅的社区商业体。目前聚集了爱力特健身房,中影星美影院,江南水汇所,分子网吧,华夏银行,烟火渔香餐馆,考拉大冒险儿童游乐等本地知名品牌商户。
      
      随着仪征市创业氛围的日益浓厚,该市创业补贴范围进一步扩大,不仅是仪征居民,在仪创业的异地人员也可享受政策支持。其中,富民创业贷款的支持对象扩大为仪征市行政区域内的全体城乡创业者(包括外地户籍在我市创业人员)。
      
      下一步,我们将进一步扩大支持范围、优化业务流程、加大贴息力度,进一步降低大众创业成本,激发全社会创业活力,以创业带动就业,促进富民增收,服务民生高质量发展。
      
      1、一次性创业补贴
      
      补贴对象——在本市领取营业执照或其他法定注册登记手续,首次成功创业并带动其他劳动者就业,正常经营6个月以上,依法申报纳税的普通高等学校学生(在校及毕业2年内)和复员转业退役军人、从事非农产业创业的农民、登记失业人员和就业困难人员所创办主体。
      
      补贴标准——给予一次性补贴2000元。
      
      申领和支付——符合上述条件的创业主体向经营场所所在地的镇(办事处)劳动保障所(站)提出补贴申请,并提供以下材料:身份证、《就业创业证》(学生可提供学籍证明或毕业证书)、营业执照(或其他法定注册登记手续)和经营场地租赁合同、税务部门出具的连续6个月的申报或纳税凭证、带动就业人员劳动合同、带动就业人员花名册(含身份证号、联系方式)等材料复印件和在银行开设的基本账户等,同时填写《政府财政专项资金项目申报信用承诺书》和《仪征市创业人员一次性创业补贴申请表》。所在地劳动保障所(站)对申请对象提供的材料进行初审并实地勘验。对符合条件的申请对象,在其《仪征市创业人员一次性创业补贴申请表》上签署初审意见并盖章。各镇(办事处)于每季度最后一个月15日前,将本行政区域内符合条件的申请对象相关材料报送至市劳动就业管理处。经市劳动就业管理处审核后,由市财政局按规定将补贴资金拨入创业主体在银行开设的基本账户。
      
      2、创业场地租金补贴
      
      补贴对象——初次创业租用各类创业孵化基地(含大学生创业园、农民工返乡创业园及众创空间等新型孵化机构,下同)正常经营6个月以上的普通高等学校学生(在校及毕业2年内)和复员转业退役军人、从事非农产业创业的农民、登记失业人员和就业困难人员,并且吸纳就业3人以上(含3人)。已享受政府租金补贴(减免)的各类创业主体不享受此项补贴。
      
      补贴标准——根据创业主体当年房租金额及吸纳就业人数,可享受最高不超过4000元的创业租金补贴,享受创业租金期限不超过3年。
      
      申领及支付——符合条件的创业主体向经营场所所在地的镇(办事处)劳动保障所(工作站)提出补贴申请,并提供以下材料:身份证、《就业创业证》(学生可提供学籍证明或毕业证书)、营业执照(或其他法定注册登记手续)和经营场地租赁合同等材料复印件,以及创业主体在银行开立的基本账户等。同时填写《信用承诺书》和《仪征市创业场地租金补贴申请表》。所在地劳动保障所(站)对申请对象提供的材料进行初审并实地勘验。对符合条件的申请对象,在其《仪征市创业场地租金补贴申请表》上签署初审意见并盖章。各镇(办事处)于每季度最后一个月15日前,将本行政区域内符合条件的申请对象相关材料报送至市劳动就业管理处。经市劳动就业管理处审核且公示无异议后,由市财政局按规定将补贴资金拨入创业主体在银行开设的基本账户。
      
      3、创业带动就业补贴
      
      补贴对象——普通高等学校学生(在校及毕业2年内)和复员转业退役军人、从事非农产业的农民、登记失业和就业困难人员初次创办经营主体。
      
      补贴标准——初创主体与吸纳劳动者就业并与之签订一年以上期限劳动合同,并按规定为其连续6个月缴纳社会保险费的。每吸纳一人,一次性创业带动就业补贴2000元。
      
      申领及支付——符合上述条件的初创主体向经营场所所在地的镇(办事处)劳动保障所(站)提出补贴申请,并提供以下材料:创业者身份证、《就业创业证》(学生可提供学籍证明或毕业证书)、营业执照(或其他法定注册登记手续)和带动就业人员劳动合同等材料复印件,以及带动就业人员花名册(含身份证号、联系方式)、社会保险征缴机构出具的近6个月社保缴费单、初创主体在银行开立的基本账户等。同时填写《信用承诺书》和《仪征市创业带动就业补贴申请表》。所在地劳动保障所(站)对申请对象提供的材料进行初审并实地勘验。对符合条件的申请对象,在其《仪征市创业带动就业补贴申请表》上签署初审意见并盖章。各镇(办事处)于每季度最后一个月15日前,将本行政区域内符合条件的申请对象相关材料报送至市劳动就业管理处。经市劳动就业管理处审核后,由市财政局按规定将补贴资金拨入初创主体在银行开设的基本账户。
      
      4、创业孵化补贴
      
      补贴对象——经市人社局和市财政局认定的镇、办事处、社区、村投资新建或改建,且每年(孵化周期)实际孵化成功(基地内注册登记并孵化成功搬离基地后继续经营6个月以上)户数超过3户的创业孵化基地,可按规定享受一次性补贴。
      
      补贴标准——新建的最高补贴不超过20万元,改建的最高补贴不超过10万元。
      
      申领及支付——符合上述条件的创业孵化基地向经营场所所在地的镇(办事处)劳动保障所(站)提出补贴申请,并提供以下材料:基地法人代表身份证、营业执照(或其他法定注册登记手续)、孵化成功实体营业执照(或其他法定注册登记手续)、基地和初创企业签订的租赁合同及创业服务协议和经创业实体盖章确认的撤离基地通知书、创业实体撤离基地持续经营6个月以上的证明材料、孵化成功实体花名册等材料复印件、基地在银行开立的基本账户等凭证资料等。同时填写《信用承诺书》和《仪征市创业孵化补贴申请表》。所在地劳动保障所(站)对申请对象提供的材料进行初审并实地勘验。对符合条件的申请对象,在其《仪征市创业孵化补贴申请表》上签署初审意见并盖章。各镇(办事处)于每季度最后一个月15日前,将本行政区域内符合条件的申请对象相关材料报送至市劳动就业管理处。经市劳动就业管理处审核后,由市财政局按规定将补贴资金拨入初创主体在银行开立的基本账户。
      
      5、创业项目补贴
      
      补贴对象——科技含量高、具有潜在经济社会效益的优秀创业项目。
      
      补贴标准——对获得省、市、县各级政府部门表彰的优秀创业项目,按照就高不就低、不重复享受的原则,一次性分别给予3万、2万、1万元的创业项目补贴。
      
      申领及支付——符合上述条件的创业项目法人向经营场所所在地的镇(办事处)劳动保障所(站)提出补贴申请,并提供以下材料:法人代表身份证、营业执照(或其他法定注册登记手续)和经营场地租赁合同、各级政府部门表彰证明等材料复印件,及项目法人在银行开立的基本账户。同时填写《信用承诺书》和《仪征市创业项目补贴申请表》。所在地劳动保障所(站)对申请对象提供的材料进行初审并实地勘验。对符合条件的申请对象,在其《仪征市创业项目补贴申请表》上签署初审意见并盖章。各镇(办事处)于每季度最后一个月15日前,将本行政区域内符合条件的申请对象相关材料报送至市劳动就业管理处。经市劳动就业管理处审核后,由市财政局按规定将补贴资金拨入初创主体在银行开设的基本账户。
    (责任编辑:魏晓东 审核:刘继伟)
     
    栏目列表
    推荐内容
    绿园区“双创”升级版培育壮大新动能
    2019年炎黄双创(涿鹿)品牌峰会在河北举
    扬州仪征各类创业补贴助力轻松创业
    发挥“头雁”作用 做大做强“双创”
    九位委员不约而同话双创
    “人才贷”给创新创业“真金白银”
    足岗位创新创业 交上合格“委员作业”
    1+1:释放创新创业活力
    济宁:创新驱动 全速推进创新创业共同体
    为大学生创新创业保驾护航 浙工大2019创
    热点内容
    坚持农业农村优先发展 支持鼓励农民创业
    哈尔滨市企业信用融资担保服务中心参加“
    指导全市人才建设的全新“1+N”政策体系
    “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在
    2017年温州创业创新博览会将于17日至19日
    2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛复
    义乌人力资源服务 创业创新大赛落幕
    以“双创”为抓手 加速培育发展新动能
    第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区总决赛
    “要鼓励更多社会主体投身创新创业”
    哈尔滨网站建设哈尔滨网站设计哈尔滨做网站
    友情连接 所有链接 | 申请加入
  • 总站
  • 合肥
  • 福建
  • 云南
  • 青海
  • 青岛
  • 厦门
  • 兰州
  • 鞍山
  • 安徽
  • 天津
  • 广西
  • 海南
  • 沈阳
  • 柳州
  • 湖北
  • 武汉
  • 吉林
  • 天水
  • 新疆
  • 内蒙
  • 贵州
  • 广东
  • 香港
  • 河北
  • 陕西
  • 重庆
  • 北京
  • 上海
  • 山东
  • 湖南
  • 江苏
  • 澳门
  • 浙江
  • 山西
  • 四川
  • 宁夏
  • 辽宁
  • 河南
  • 深圳